Апельсиновые цукаты в шоколаде

Автор: Максим Милованов
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Милованов

Автор: Максим Милованов

7 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сначала избавляем апельсины от попок. Затем срезаем с них кожуру полосками, от одной отрезанной попки к другой. В течение нескольких минут варим корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
  • 2. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду, и варим в нем корочки около часа.
  • 3. Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  • 4. Топим шоколад на водяной бане до полного растворения. Окунаем в него цукаты, выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины или лимоны в сахаре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты апельсиновые в шоколаде

Автор: Lubava Buhtiarova
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная меренга

Автор: Екатерина Слипченко
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем апельсиновый

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов