Апельсиновые маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
285
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
9
16
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаРазрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиАпельсиновый сок
¾ стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаРастительное масло
0,3 стакановЦедра апельсина
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру.
3В другой миске слегка взбейте яйцо с апельсиновым соком и растительным маслом.
4Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты