Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

Автор: Cacava
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cacava

Автор: Cacava

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар 40 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Виноградное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 180 мл

Натуральный йогурт 150 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Сушеная клюква 100 г

Мед 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
  • 4. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Теплые маффины смазать медом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Вместо масла виноградной косточки можно использовать любое растительное масло без запаха. Также можно частично или полностью заменить его яблочным пюре.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Автор: Юлия Парушева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 200 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимние маффины с клюквой и орехами

Автор: Cacava
15 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с лимоном

Автор: Таня Пушкина
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы осенние

Автор: Eka
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 20 г

Лимонная цедра 15 г

Цедра мандарина 15 г

Мед 1 г

Сливочное масло 100 г

Белый мелкий сахар 120 г

Пшеничная мука 120 г

Фундук 10 штук

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянские кантуччи

Автор: ELEMENTAREE
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов