Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
9
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКоричневый сахар
40 гОвсяные хлопья
1 стаканВиноградное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиАпельсиновый сок
180 млНатуральный йогурт
150 гЦедра апельсина
1 столовая ложкаЛимонная цедра
½ столовые ложкиСушеная клюква
100 гМед
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
2Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
3Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
4Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.
5Теплые маффины смазать медом.
Совет к рецепту
Вместо масла виноградной косточки можно использовать любое растительное масло без запаха. Также можно частично или полностью заменить его яблочным пюре.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получились неплохими. Только я выпекала 40 минут. И апельсинового сока добавила меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты