Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
9
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гЛимонная цедра
½ столовые ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
180 млВиноградное масло
50 млКоричневый сахар
40 гСушеная клюква
100 гНатуральный йогурт
150 гОвсяные хлопья
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
2Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
3Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
4Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.
5Теплые маффины смазать медом.
Совет к рецепту
Вместо масла виноградной косточки можно использовать любое растительное масло без запаха. Также можно частично или полностью заменить его яблочным пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получились неплохими. Только я выпекала 40 минут. И апельсинового сока добавила меньше.
Похожие рецепты