ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто

Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто

АВТОР: Masha Potashova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
5
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Цельное молоко
1½ стакана
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1½ стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Ликер «Амаретто»
¼ стакана
Кукурузная мука
½ стакана
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
3В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
4В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
5Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
6Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
7После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты