Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Цельное молоко 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
  • 3. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
  • 4. В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
  • 5. Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
  • 6. Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
  • 7. После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Творожный пирог с песочной крошкой

Автор: татьяна
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 500 г

Ваниль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовые маффины с маком

Автор: Маша Пташка
15 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Мак 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 8 столовых ложек

Цельное молоко ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный «почти брауни»

Автор: Lana Kramski
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 120 г

Оливковое масло extra virgin 160 мл

Черный шоколад 70% 300 г

Орехи 100 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с вишнями

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сушеная вишня 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов