Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
5
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
3 штукиЦельное молоко
1½ стаканаОливковое масло extra virgin
1 стаканОливковое масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1½ стаканаЦедра апельсина
1 столовая ложкаЛикер «Амаретто»
¼ стаканаКукурузная мука
½ стаканаПекарский порошок
½ чайные ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
3В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
4В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
5Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
6Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
7После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты