Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Цельное молоко 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Форму (диаметром 23–25 см) обильно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
  • 3. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молоко, масло, амаретто, апельсиновую цедру и хорошенько перемешать.
  • 4. В другой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок, соду и соль. Добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать (тесто должно быть комковатым, не стоит усердствовать, воздушность должна сохраниться).
  • 5. Вылить тесто в форму и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 40–50 минут, проверяя готовность зубочисткой (на ней должно оставаться несколько крошек).
  • 6. Вынуть из духовки и остудить на решетке, не вынимая из формы.
  • 7. После остывания аккуратно провести ножом по краю формы и вынуть корж на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный виноград 200 г

Белое сладкое вино 0,6 стакана

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
260

11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вяленые помидоры 100 г

Чеснок 20 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пармская ветчина 12 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

15 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Мак 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 8 столовых ложек

Цельное молоко ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертая тыква 150 г

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1366

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141