Апельсиновые булочки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
8
7
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
200 млКуриное яйцо
2 штукиСвежие дрожжи
10 гПшеничная мука
400 гСахар
по вкусуСоль
щепоткаРастительное масло
30 млАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В теплое молоко засыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сахара и соли.
2Яйца комнатной температуры вбить в получившуюся смесь. Влить немного масла, хорошо перемешать до однородности.
3Всыпать муку до обычного состояния теста, не забивая мукой.
4Для начинки 10 ложек сахара, цедру двух (или одного, смотрите по вкусу) апельсинов и сок половины апельсина смешать в тарелке.
5После того как тесто поднялось, разделить его на две равные части и раскатать в две продолговатые формы (что-то вроде прямоугольника).
6Нанести слой апельсинового сахара. Закрутить в плотный рулет (насколько получится).Нарезать на булочки.
7Выпекать до золотистости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты