Арбузная гранита

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сироп из глюкозы 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 450 кг

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мякоть арбуза в блендер и сделайте пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нагрейте сироп, или тростниковый сахар, и лимонный сок, затем добавьте 75 мл воды. Нагревайте 4 минуты до полного растворения сахара. Добавьте арбузное пюре и хорошо перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте к морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут вилкой, чтобы добиться более легкой консистенции.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 360 г

Мякоть арбуза 800 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 стакан

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
449

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 7 г

Вода ¼ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Крупная соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11