Арбузный шербет

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 19 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

Инструкция приготовления

19 минут Распечатать
  • 1. Арбуз очистить от косточек и пробить в блендере с сахаром и мятой. Залить результат в форму, поставить в морозильник на час, достать, вилкой раздробить застывающую массу, снова поставить в морозильник. Повторить эту процедуру раза три-четыре, чтобы получилась равномерно замерзшая крошка. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перед подачей разложить шербет по бокалам, налить в каждый по полрюмки водки. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Гранита с арбузом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грейпфрутовый шербет с водкой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-лимонный сорбет

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
2003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с водкой

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из арбуза

Автор: Funny Cabany
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 220 г

Сироп из глюкозы 60 г

Лимонный сок 10 мл

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов