ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный лимонный пирог

Ароматный лимонный пирог

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Сметана
50 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Лимонный сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокой миске миксером взбить сахар с маслом комнатной температуры в воздушную белую массу, добавить яйца, взбить еще пару минут. Влить молоко, аккуратно вымешать, добавить сметану, лимонный сок и цедру, все хорошо перемешать.
2В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к первой смеси в 2 захода, тщательно перемешивая после каждого до однородности.
3Выстелить форму пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать до готовности при 160° около часа, готовность проверить зубочисткой.
4Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы на решетку. Смазать верхнюю корочку готовым лимонным сиропом или сделать его самому: смешать 50 гр. лимонного сока и 50 гр. сахара, и нагреть на среднем огне до растворения сахара и загустения сиропа. Дать сиропу впитаться, пока тесто еще теплое. Пирог остудить на решетке.
Комментарии (3):
1
Очень вкусный пирог! Сироп, как нельзя, кстати. Спасибо за рецепт! семья в восторге👏👍
0
получилось восхитительно! только я взяла маленькую форму и пирог очень в ней поднялся и лопнул. но зато очень вкусный.
0
большое спасибо за рецепт! пирог восхитительный!) очень вкусно! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0