
Ароматный лимонный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
100 млПшеничная мука
200 гЛимонный сок
5 столовых ложекСметана
50 гВаниль
по вкусуЛимонная цедра
2 столовые ложкиСода
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЛимонный сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокой миске миксером взбить сахар с маслом комнатной температуры в воздушную белую массу, добавить яйца, взбить еще пару минут. Влить молоко, аккуратно вымешать, добавить сметану, лимонный сок и цедру, все хорошо перемешать.
2В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к первой смеси в 2 захода, тщательно перемешивая после каждого до однородности.
3Выстелить форму пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать до готовности при 160° около часа, готовность проверить зубочисткой.
4Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы на решетку. Смазать верхнюю корочку готовым лимонным сиропом или сделать его самому: смешать 50 гр. лимонного сока и 50 гр. сахара, и нагреть на среднем огне до растворения сахара и загустения сиропа. Дать сиропу впитаться, пока тесто еще теплое. Пирог остудить на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень вкусный пирог! Сироп, как нельзя, кстати. Спасибо за рецепт! семья в восторге👏👍
0
получилось восхитительно! только я взяла маленькую форму и пирог очень в ней поднялся и лопнул. но зато очень вкусный.
Похожие рецепты