Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
3
1
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
2 стакана
Черный листовой чай
2 чайные ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Чернослив без косточек
560 г
Арманьяк
1 стакан
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
2Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
3Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
4Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
5В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
6В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
7Затем уберите в холодильник на 1 неделю.
8В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
1 час
7
1
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
13
1
0
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
3
0
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
1 час
15
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
11
2
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
4
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
5
1
0