ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
3
1
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
2 стакана
Черный листовой чай
2 чайные ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Чернослив без косточек
560 г
Арманьяк
1 стакан
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
2Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
3Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
4Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
5В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
6В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
7Затем уберите в холодильник на 1 неделю.
8В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0