Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кипяток 2 стакана

Черный листовой чай 2 чайные ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Чернослив без косточек 560 г

Арманьяк 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
  • 2. Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
  • 3. Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
  • 4. Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
  • 5. В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
  • 6. В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
  • 7. Затем уберите в холодильник на 1 неделю.
  • 8. В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Мороженое из коричневого сахара с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сливки 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 6 штук

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус с арманьяком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,5 стакана

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Арманьяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из чернослива и арманьяка

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 г

Арманьяк 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее клубничное мороженое

Автор: Екатерина Осипова
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 300 мл

Коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с миндалем и черносливом

Автор: Arina Klein
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чернослив без косточек 50 г

Арманьяк 55 мл

Сливочное масло 110 г

Очищенный миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов