Ароматный маринованный чернослив в арманьяке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
3
1
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кипяток
2 стаканаЧерный листовой чай
2 чайные ложкиКоричневый сахар
½ стаканаЧернослив без косточек
560 гАрманьяк
1 стаканВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В чай добавьте коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне, затем варите еще 2 минуты, пока сироп слегка не загустеет.
2Выложите чернослив в большую миску и залейте горячим сиропом. Оставьте на 1 час.
3Тем временем, простерилизуйте полулитровые банки на водяной бане.
4Слейте чернослив. Разложите по банкам, наполняя их на половину.
5В сироп от чернослива добавьте арманьяк.
6В каждую банку положите по кусочку ванили и залейте сиропом. Плотно закройте крышками и переверните банки.
7Затем уберите в холодильник на 1 неделю.
8В миске смешайте листовой чай и 2 стакана кипятка. Оставьте на 5 минут. Процедите через сито в сотейник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты