Бананы по-Нью-Орлеански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
3
13
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гСахар
60 гАпельсиновый сок
60 млРом
125 млБананы
4 штукиВанильное мороженое
по вкусуМолотая корица
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растопится и смесь не станет однородной.
2Налейте в кастрюлю сок и половину порции рома. Готовьте 5 минут, или пока смесь не превратится в густой сироп.
3Добавьте бананы. Встряхните, чтобы бананы покрылись сиропом. Добавьте остальной ром, покрутите руками кастрюлю и подожгите ром. Поливайте бананы соусом, пока пламя не угаснет.
4Разложите бананы и мороженое на сервировочные тарелки. Полейте соусом поверх мороженого. Тут же подавайте к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты