Банановые булочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
13
9
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
30 гСоль
½ чайные ложкиБананы
2 штукиСахар
½ стаканаМолоко
1 стаканВаниль
щепоткаСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.
2Бананы очищаем и пюрируем.
3В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.
4Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.
5Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не крутое. Возможно, муки потребуется больше, чем указано в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми, и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.
6Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.
7Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать сахаром, маком, кунжутом.
8Выпекаем при 200 градусах 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить).
Совет к рецепту
Булочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!:)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты