Банановые маффины из полбы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
7
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бананы
3 штукиМука из полбы
2½ стаканаМиндальная мука
0,6 стакановСахар
½ стаканаМолоко
180 млОливковое масло extra virgin
0,6 стакановСоль
1 чайная ложкаПекарский порошок
4 чайные ложкиГрецкие орехи
75 гЛимонный сок
2 чайные ложкиОвсяные хлопья
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
2Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
3Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
4Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
5Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
6Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты