
Банановые маффины из полбы



Добавить фото/видео
История к рецепту
«"Буду служить тебе славно,
усердно и очень исправно,
в год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
319
ккал
-
Белки
7,2
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
35,2
грамм
Ингредиенты
Бананы 3 штуки
Мука из полбы 2,5 стакана
Миндальная мука 0,6 стакана
Сахар ½ стакана
Молоко 180 мл
Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана
Соль 1 чайная ложка
Пекарский порошок 4 чайные ложки
Грецкие орехи 75 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Овсяные хлопья 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.