ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые маффины из полбы

Банановые маффины из полбы

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

"Буду служить тебе славно,
усердно и очень исправно,
в год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную полбу..."
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде".

Многие некогда популярные блюда и продукты по разным причинам теряют свои позиции и постепенно забываются.

Полба - незаслуженно забытый ценный диетический продукт. При ее употреблении меньше ощущается голод за счет длительной переработки углеводов.

Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница была распространена не меньше, чем обычная.

Полбяная каша - это, наверное, самый первый русский фастфуд. Полбяную муку просто заливали кипятком, хорошо размешивали и она была готова к употреблению.
В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице.
Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к Создателю.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба — прекрасный источник витаминов группы В. Регулярный прием каши из полбы способствует укреплению ногтей, волос, улучшению состояния кожи.

На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

Растение абсолютно не выносит минеральные удобрения, поэтому выращивается на специальной почве в ограниченных количествах. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, в том числе радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.

Полезные свойства полбы можно перечислять долго, но лучше потратить это время на ее приготовление))))

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
7
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бананы
3 штуки
Мука из полбы
2½ стакана
Миндальная мука
0,6 стаканов
Сахар
½ стакана
Молоко
180 мл
Оливковое масло extra virgin
0,6 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Пекарский порошок
4 чайные ложки
Грецкие орехи
75 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
2Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
3Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
4Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
5Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
6Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты