Банановые маффины из полбы

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

История к рецепту

«"Буду служить тебе славно,
усердно и очень исправно,
в год за три щелка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Мука из полбы 2,5 стакана

Миндальная мука 0,6 стакана

Сахар ½ стакана

Молоко 180 мл

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Соль 1 чайная ложка

Пекарский порошок 4 чайные ложки

Грецкие орехи 75 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
  • 3. Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
  • 4. Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
  • 5. Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блинный пирог с клубникой

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 600 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с шоколадным припеком

Автор: София Куклова
10 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Шоколадная стружка 30 г

Коньяк 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с грецкими орехами

Автор: Katrina
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с фруктами и орехами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные маффины (веганские)

Автор: Ксения Петрова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Овсяные хлопья ¾ стакана

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Соевое молоко 8 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кокосовая стружка щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов