Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 115 г

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Темный шоколад 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
  • 3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
  • 4. Пюрировать бананы в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Порубить орехи. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
  • 7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
  • 8. Выпекать около 20 минут.

Похожие рецепты

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог со сливочным маслом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины «Шоколадные холмы»

Автор: Валерия Федорова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 25 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Темный шоколад 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 5 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов