
Банановые маффины с клюквой






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Осень - такое время, когда уже порядком тоскливо и часто хочется сладкого, но еще бывают теплые деньки, и ловить…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
317
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
11,8
грамм
-
Углеводы
49,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Сахар 175 г
Бананы 3 штуки
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Клюква 1 стакан
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим «горячий воздух», так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Совет к рецепту
Масло лучше достать из холодильника за 2–3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.