
Банановые маффины с клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
182

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Осень - такое время, когда уже порядком тоскливо и часто хочется сладкого, но еще бывают теплые деньки, и ловить последние солнечные лучики лучше все же не у плиты. Маффины - простой и быстрый вариант. Хороши еще и мобильностью - взять на прогулку, дать дитю в школу или угостить подругу. Ягоды и бананы легко заменить на любые наполнители, что дает неисчерпаемые возможности великим комбинаторам.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 гСахар
175 гБананы
3 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаКлюква
1 стаканСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.
2Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.
3Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.
4Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпьте в бананово-масляную смесь, вымесите лопаткой — получится в меру густая масса, которая легко соскальзывает с лопатки.
5Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, плавно поднимая снизу слои теста. Чем больше останется целых ягод, тем лучше.
6Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим «горячий воздух», так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.
7Вулканические разломы с красным ягодным соком на поверхности маффина и так выглядят живописно. Но можно еще посыпать сверху коричневым сахаром (сырые) или сахарной пудрой (после выпечки).
Совет к рецепту
Масло лучше достать из холодильника за 2–3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
Читайте также:
Похожие рецепты