Банановые маффины с клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 гСахар
175 гБананы
3 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаКлюква
1 стаканСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.
2Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.
3Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.
4Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпьте в бананово-масляную смесь, вымесите лопаткой — получится в меру густая масса, которая легко соскальзывает с лопатки.
5Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, плавно поднимая снизу слои теста. Чем больше останется целых ягод, тем лучше.
6Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим «горячий воздух», так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.
7Вулканические разломы с красным ягодным соком на поверхности маффина и так выглядят живописно. Но можно еще посыпать сверху коричневым сахаром (сырые) или сахарной пудрой (после выпечки).
Совет к рецепту
Масло лучше достать из холодильника за 2–3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты