Банановые маффины за 30 минут
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
6
13
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
½ чайные ложкиСахар
¾ стаканаПшеничная мука
1½ стаканаПекарский порошок
2 чайные ложкиБананы
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Бананы смять в пюре (вилкой, толкушкой, натереть на терке или измельчить в блендере).
3Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.
4Отправить будущие маффины в духовку на 20–25 минут в зависимости от размера.
Совет к рецепту
Я использую не стакан обычно, а кружку (она больше по объему), при этом то же количество ингредиентов.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера.
Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились.
И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
получились замечательные! !! спасибо за рецепт! ! в итоге положила 100гр масла и стакан муки. Посыпала овсянкой и так поставила запекаться. У меня получилось 8 маффинов. обязательно приготовлю еще раз! !! Может еще добавлю клюкву в следующий раз
0
мне рецепт не понравился. Маффины вышли не воздушные. Больше не буду готовить такие!
спецпроекты
Похожие рецепты