ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый домик

Банановый домик

АВТОР: Екатерина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
15
13
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
400 г
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Горький шоколад
30 г
Печенье
24 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1 Сначала готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растираем вилкой два банана и вмешиваем в смесь. Крем можно взбить Блендером, миксером или вилкой, главное масса должна быть однородной, жидковатой. Количество сметаны корректируйте в зависимости от сухости творога.
2Печенье берем обычное квадратное сахарное (можно прямоугольное, например, юбилейное). Возьмите доску, сверху положите пищевую пленку (или лучше разрезанный полиэтиленовый пакет) и выложите печенье прямоугольником 3х4
3Полейте печенье примерно половиной творожной смеси, сверху выложите оставшееся печенье и опять полейте смесью.
4 На центральный ряд положите банан (если он сильно изогнут порежьте так, что лежал относительно ровно)
5Теперь с помощью пленки аккуратно соберите "домик", соединяя крайние ряды ("крыша" может не сойтись, ничего страшного). Если смесь еще осталась, то сверху на домик вылейте остатки и зафиксируйте пленкой домик. Он будет немного разъезжаться.
6 Отправляем в холодильник часов на 6-8
7Когда торт застынет открываем пленку и посыпаем тертым шоколадом (можно сделать глазурь и посыпать толченым печеньем)
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вообще вместо творога и сметаны в классике использовался такой жидковатый творог в упаковке колбаской, найдете - можете его использовать. Также можно брать густой йогурт или творожок в пластиковых стаканчиках. Рецепт из дефицитного советского детства)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0