ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый кекс с грецкими орехами

Банановый кекс с грецкими орехами

АВТОР: Анастасия Жеготина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
10
31
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Тростниковый сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Бананы
2 штуки
Грецкие орехи
130 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Смешать слегка мягкое сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный сахар.
2Добавить 2 яйца, все вместе взбить (не сильно, просто, чтобы смешалось и была легкая единая консистенция).
3Добавить разрыхлитель. Бананы нарезать прямо в тесто, и все вместе еще раз слегка взбить.
4Добавить муку. Консистенция теста должна быть как густой жидкий мед. Поэтому смотрите сами, аккуратно постепенно добавляя муку и вмешивая в тесто. То есть тесто должно быть не жидкое, но и не крутое.
5Орехи слегка нарезать на среднего размера кусочки. Добавить орехи и перемешать все ложкой.
6Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить на 40 минут. У меня очень сильная духовка, поэтому я ставила на 50 минут при 160 градусах. Смотрите за корочкой, кекс будет подниматься и румяниться. В конце можно будет проверить спичкой (или даже просто вилкой. Проткнуть внутрь, не должно прилипать). При этом учтите, что из-за бананов, кекс будем «мокренький» внутри немного, так и должно быть. Как приготовится, дать постоять в духовке минуть 10 и слегка остыть, чтобы не сел.
Комментарии (4):
0
Очень нежно и «бананово». Пекла около 50 минут, сначала 190, потом 170. Делала вечером, поэтому кекс дожил до утра, но ни капельки не зачерствел. Спасибо!
0
Очень вкусный и необычный кекс,прекрасно подошел грецкий орех. Спасибо за рецепт!
0
Один из любимейших рецептов кексов! Мягенький и нежный внутри, припеченый снаружи, ммм, пальчики оближешь! ;) Чаще всего по-разному модифицирую и дополняю по настроению: какао, кунжут, корица, имбирь, цедра цитрусовых, мускат, изюм, чернослив... Благодарю за рецепт!.. )
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0