Банановый кекс с грецкими орехами

Автор: Анастасия Жеготина
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Жеготина

Автор: Анастасия Жеготина

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Смешать слегка мягкое сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный сахар.
  • 2. Добавить 2 яйца, все вместе взбить (не сильно, просто, чтобы смешалось и была легкая единая консистенция).
  • 3. Добавить разрыхлитель. Бананы нарезать прямо в тесто, и все вместе еще раз слегка взбить.
  • 4. Добавить муку. Консистенция теста должна быть как густой жидкий мед. Поэтому смотрите сами, аккуратно постепенно добавляя муку и вмешивая в тесто. То есть тесто должно быть не жидкое, но и не крутое. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Орехи слегка нарезать на среднего размера кусочки. Добавить орехи и перемешать все ложкой.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить на 40 минут. У меня очень сильная духовка, поэтому я ставила на 50 минут при 160 градусах. Смотрите за корочкой, кекс будет подниматься и румяниться. В конце можно будет проверить спичкой (или даже просто вилкой. Проткнуть внутрь, не должно прилипать). При этом учтите, что из-за бананов, кекс будем «мокренький» внутри немного, так и должно быть. Как приготовится, дать постоять в духовке минуть 10 и слегка остыть, чтобы не сел. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маленькие шоколадно-банановые буханки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с банановым кремом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 60 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Автор: Таня Малашенкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов