ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый кекс с грецкими орехами
Банановый кекс с грецкими орехами
АВТОР: Анастасия Жеготина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
10
31
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
11/2стакана
Тростниковый сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Бананы
2 штуки
Грецкие орехи
130 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Смешать слегка мягкое сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный сахар.
2Добавить 2 яйца, все вместе взбить (не сильно, просто, чтобы смешалось и была легкая единая консистенция).
3Добавить разрыхлитель. Бананы нарезать прямо в тесто, и все вместе еще раз слегка взбить.
4Добавить муку. Консистенция теста должна быть как густой жидкий мед. Поэтому смотрите сами, аккуратно постепенно добавляя муку и вмешивая в тесто. То есть тесто должно быть не жидкое, но и не крутое.
5Орехи слегка нарезать на среднего размера кусочки. Добавить орехи и перемешать все ложкой.
6Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить на 40 минут. У меня очень сильная духовка, поэтому я ставила на 50 минут при 160 градусах. Смотрите за корочкой, кекс будет подниматься и румяниться. В конце можно будет проверить спичкой (или даже просто вилкой. Проткнуть внутрь, не должно прилипать). При этом учтите, что из-за бананов, кекс будем «мокренький» внутри немного, так и должно быть. Как приготовится, дать постоять в духовке минуть 10 и слегка остыть, чтобы не сел.
Комментарии (4):
0
Очень нежно и «бананово». Пекла около 50 минут, сначала 190, потом 170. Делала вечером, поэтому кекс дожил до утра, но ни капельки не зачерствел. Спасибо!
0
Очень вкусный и необычный кекс, прекрасно подошел грецкий орех. Спасибо за рецепт!
0
Один из любимейших рецептов кексов! Мягенький и нежный внутри, припеченый снаружи, ммм, пальчики оближешь! ;) Чаще всего по-разному модифицирую и дополняю по настроению: какао, кунжут, корица, имбирь, цедра цитрусовых, мускат, изюм, чернослив… Благодарю за рецепт!..)
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0