Банановый кулич-мини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
14
28
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
16 штукШоколадный ликер
2 столовые ложкиБанановый ликер
2 столовые ложкиБананы
3 штукиЛимонный сок
2 столовые ложкиЖелатин
6 гСахар
30 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
20 гГорький шоколад
150 гЭспрессо
2 столовые ложкиМолоко
100 млСливки
150 млТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
2Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
3Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки — с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
4Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем. Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
5Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.
Совет к рецепту
Диаметр форм 9 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты