
Банановый кулич-мини

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1053
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
42,1
грамм
-
Углеводы
145,4
грамм
Ингредиенты
Печенье 16 штук
Шоколадный ликер 2 столовые ложки
Банановый ликер 2 столовые ложки
Бананы 3 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Желатин 6 г
Сахар 30 г
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный сахар 20 г
Горький шоколад 150 г
Эспрессо 2 столовые ложки
Молоко 100 мл
Сливки 150 мл
Темный шоколад 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
-
2. Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
3. Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки — с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Диаметр форм 9 см.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.