Банановый кулич-мини

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 3 часа 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Печенье 16 штук

Шоколадный ликер 2 столовые ложки

Банановый ликер 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 6 г

Сахар 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 20 г

Горький шоколад 150 г

Эспрессо 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
  • 2. Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки — с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
  • 4. Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем. Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
  • 5. Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.

Совет к рецепту

Диаметр форм 9 см.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с фруктами и сливками

Автор: Кристина Карабина
14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи 75 г

Какао 20 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Бананы 2 штуки

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый десерт

Автор: Alexandra Volynskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный слоеный десерт

Автор: Katrina
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ¼ стакана

Какао 5 столовых ложек

Миндаль 65 г

Печенье 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Кокосовая стружка 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с банановым кремом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису на бисквитном тесте

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 2,5 стакана

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Желатин 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Эспрессо ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов