Банановый пирог с шоколадом и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
618
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
12
34
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
150 гСода
1 чайная ложкаСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиБананы
3 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
0,7 стакановГорький шоколад
120 гГрецкие орехи
130 гМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.
2Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.
3Смешать муку с содой и солью.
4Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.
5Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.
6В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.
7Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.
8Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.
Совет к рецепту
Пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
вкусно. только я готовлю без орехов. можно класть их внутрь, а сверху мне не нравится: суховато получается.
спецпроекты
Похожие рецепты