Банановый пирог со сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
12
25
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стакановБананы
3 штукиСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млСоль
щепоткаСливочное масло
4 столовые ложкиРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять шкурку с бананов, сделать из них пюре — очень удобно вилкой.
2Смешать с маслом, яйцами, сахаром. Добавить муку, щепотку соли, молоко и разрыхлитель.
3Залить тесто в противень, предварительно смазанный маслом.
4Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
вкусный очень получился! мягкий, прямо тает во рту! я поливала сметанным кремом.обалденно получилось
1
Что-то не то. Лучше уж сделать классический банановый кекс. Подавать, несомненно, остывшим, иначе влажный (не пытайтесь его довести до сухого внутри состояния, проверяя во время выпекания зубочистой — когда он остыл, стал в самый раз). Возможно, имеет смысл чем-то украсить вкус пирога — шоколадной глазурью, взбитыми сливками или шариком мороженого. Мб просто не хватает муската или грецких орехов — надо поэкспериментировать и довести рецепт до ума, чтобы получилось действительно вкусное изделие.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты