
Банановый пирог в карамельной глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
5
22
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
250 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
160 млПшеничная мука
100 гБананы
2 штукиСода
5 гТростниковый сахар
210 гВанильная эссенция
5 млСпеции
10 гКоричневый сахар
165 гМука с разрыхлителем
50 гБанановое пюре
250 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой.
2В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
3Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
4Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты