ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый пирог в карамельной глазури

Банановый пирог в карамельной глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
5
22
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
160 мл
Пшеничная мука
100 г
Бананы
2 штуки
Сода
5 г
Тростниковый сахар
210 г
Ванильная эссенция
5 мл
Специи
10 г
Коричневый сахар
165 г
Мука с разрыхлителем
50 г
Банановое пюре
250 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой.
2В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
3Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
4Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ужасно сладко получается! карамель явно лишняя...
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0