
Банановый тарт с медом и грецкими орехами
В детстве я очень любила бананы. Причем в самом их обыкновенном, натуральном виде. Однако, видимо, как это часто в жизни бывает, я их «переела», и сейчас уже не отношусь к ним с особым энтузиастом. И если вдруг дома я нахожу несколько переспевших бананов, на которые вся семья смотрит с откровенным равнодушием, я «пускаю их в ход» в качестве основного ингредиента для маленьких гастрономических шедевров: французских тостов, кексов, маффинов, «сладкого хлеба»… Один из самых удачных рецептов – тарт из песочного теста с банановой начинкой, грецкими орехами и медовой заливкой… Каждый из элементов этого десерта гармонично сочетается с остальными, создавая общее впечатление лаконичности, целостности и завершенности. Пожалуй, лишь шарик ванильного мороженого может не разрушить, а дополнить эту сладкую гармонию. Впрочем, и без мороженого этот тарт безумно хорош!