
Банановый тарт с медом и грецкими орехами



Добавить фото/видео
История к рецепту
«В детстве я очень любила бананы. Причем в самом их обыкновенном, натуральном виде. Однако, видимо, как это часто в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
635
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
34
грамм
-
Углеводы
74,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 170 г
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Вода 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Корица на кончике ножа
Грецкие орехи 140 г
Мед 75 г
Коричневый сахар 100 г
Бананы 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, соль и 125 грамм нарезанного на кусочки сливочного масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, дайте основе слегка остыть. Температуру духовки снизьте до 160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Для начинки очистите бананы, взбейте их блендером вместе с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, растопленным сливочным маслом (1,5 столовые ложки), сливками и корицей. Выложите начинку на тесто.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.