ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый тарт с медом и грецкими орехами

Банановый тарт с медом и грецкими орехами

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
10
34
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
170 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сливки 35%-ные
2 столовые ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Грецкие орехи
140 г
Мед
75 г
Коричневый сахар
100 г
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, соль и 125 грамм нарезанного на кусочки сливочного масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, дайте основе слегка остыть. Температуру духовки снизьте до 160 градусов.
3Для начинки очистите бананы, взбейте их блендером вместе с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, растопленным сливочным маслом (1,5 столовые ложки), сливками и корицей. Выложите начинку на тесто.
4Для заливки взбейте коричневый сахар с медом, яйцом и оставшимся сливочным маслом до однородности. Разложите на начинку по кругу орехи, покройте их подготовленной заливкой. Выпекайте пирог 1 час.
Комментарии (11):
0
Испекла, очень очень вкусно и нежно вышло!
0
Попробовала...с тестом тоже были проблемы, оно получилось очень мягкое и раскатать было невозможно, пришлось размазывать по форме. В течение 15ти минут запекания бортики сползли вниз. Но в итоге тесто получилось вкусное и сам тарт замечательный, девченки на работе оценили =) Но на мой взгляд, очень сладкий, в следующий раз меньше сахара буду класть. 
0
Потрясно. теперь один из любимых десертов!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0