Банановый тарт с медом и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
10
34
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
170 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиВода
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаСливки 35%-ные
2 столовые ложкиВанильная эссенция
1 чайная ложкаКорица
на кончике ножаГрецкие орехи
140 гМед
75 гКоричневый сахар
100 гБананы
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, соль и 125 грамм нарезанного на кусочки сливочного масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, дайте основе слегка остыть. Температуру духовки снизьте до 160 градусов.
3Для начинки очистите бананы, взбейте их блендером вместе с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, растопленным сливочным маслом (1,5 столовые ложки), сливками и корицей. Выложите начинку на тесто.
4Для заливки взбейте коричневый сахар с медом, яйцом и оставшимся сливочным маслом до однородности. Разложите на начинку по кругу орехи, покройте их подготовленной заливкой. Выпекайте пирог 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Попробовала...с тестом тоже были проблемы, оно получилось очень мягкое и раскатать было невозможно, пришлось размазывать по форме. В течение 15ти минут запекания бортики сползли вниз. Но в итоге тесто получилось вкусное и сам тарт замечательный, девченки на работе оценили =) Но на мой взгляд, очень сладкий, в следующий раз меньше сахара буду класть.
спецпроекты
Похожие рецепты