Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном

Автор: Анна Семененко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 100 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Банан 1 штука

Лавандовый сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.
  • 2. Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой
  • 3. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки миндального ликера Амаретто, 0,5 кг яблок, 1 большой банан
  • 4. Приготовьте крем - размягченное масло взбивайте с сахарной пудрой, пока не получится очень светлая пышная масса. Не прекращая взбивания, добавьте по одному два яйца и ликёр. Всыпьте манку и перемешайте.
  • 5. На основу выложить порезанное дольками яблоко и банан. Залить их приготовленным кремом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте сахаром — лавандовым или апельсиновым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
224