Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью

Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Пышные оладьи, которые можно позволить себе без угрызений совести. Веганские, постные и без грамма глютена. Банан в размолотом виде служит связующим звеном для всех ингредиентов, позволяя оладьям держать форму и быть безупречно нежными. А миндальное молоко и кокосовый сахар дают возможность обойтись без рафинированного сахара и пустых калорий.

Ингредиенты

Овсяная мука 50 г

Бананы 100 г

Кленовый сироп 20 мл

Миндальное молоко 50 мл

Разрыхлитель 2 г

Кокосовое молоко 100 мл

Сахар кокосовый 30 г

Тростниковый сахар 20 г

Розовая гималайская соль 5 г

Клубника 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для теста блендером превратить овсяные хлопья в муку. Измельчить в блендере 70 грамм банана, добавить кленовый сироп, миндальное молоко, измельченные хлопья, разрыхлитель и смешать блендером до однородности. Дать смеси настояться.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Тем временем приготовить карамель. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, кокосовый сахар, тростниковый сахар и розовую соль. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Поставить на слабый огонь и, после того как сахар расплавится, выпаривать смесь 10 минут, постоянно помешивая.
  • 4. Разогреть антипригарную сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Сформировать из теста 4 оладушка и жарить их по минуте с каждой стороны. Затем отправить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить готовые оладушки на тарелку вместе с нарезанным кружочками оставшимся бананом и клубникой, полить карамелью и подавать.

Похожие рецепты

Маленькие шоколадно-банановые буханки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины.

Автор: Юля Дульнева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные овсяные вафли

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Овсяная мука 120 г

Сахар 50 г

Льняная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Миндальное молоко 1 стакан

Соевый йогурт ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное молоко

Автор: Виктория Соловейкина
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 мл

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Тростниковый сахар 200 г

Клубника 50 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 150 г

Разрыхлитель 5 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Автор: Ангелина
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая мука ¾ стакана

Овсяная мука ¼ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Бананы ½ штуки

Семена льна 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов