Банановые оладьи на овсянке с кокосовой карамелью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Пышные оладьи, которые можно позволить себе без угрызений совести. Веганские, постные и без грамма глютена. Банан в размолотом виде служит связующим звеном для всех ингредиентов, позволяя оладьям держать форму и быть безупречно нежными. А миндальное молоко и кокосовый сахар дают возможность обойтись без рафинированного сахара и пустых калорий.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
12
24
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяная мука
50 гБананы
100 гКленовый сироп
20 млМиндальное молоко
50 млРазрыхлитель
2 гКокосовое молоко
100 млКокосовый сахар
30 гТростниковый сахар
20 гРозовая гималайская соль
5 гКлубника
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста блендером превратить овсяные хлопья в муку. Измельчить в блендере 70 грамм банана, добавить кленовый сироп, миндальное молоко, измельченные хлопья, разрыхлитель и смешать блендером до однородности. Дать смеси настояться.
2Тем временем приготовить карамель. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, кокосовый сахар, тростниковый сахар и розовую соль.
3Поставить на слабый огонь и, после того как сахар расплавится, выпаривать смесь 10 минут, постоянно помешивая.
4Разогреть антипригарную сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Сформировать из теста 4 оладушка и жарить их по минуте с каждой стороны. Затем отправить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5Выложить готовые оладушки на тарелку вместе с нарезанным кружочками оставшимся бананом и клубникой, полить карамелью и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты