Банановый десерт.

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут).
  • 4. Смешать сметану и 2–3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2–3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
  • 5. Желатин варить 1–2 минуты и влить его к сметано-шоколадному суфле.
  • 6. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу.
  • 7. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь.
  • 8. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние шоколадные конфеты

Автор: Ульяна Гребенщикова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с молоком

Автор: Анастасия Рязанова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильная панна-котта

Автор: Наташка Литвин
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 25 г

Сметана 400 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан под творожно-шоколадной шубой

Автор: Вероника Гребенюк
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов