Банановый десерт.
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
472
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
17
49
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье «Топленое молоко»
200 гСливочное масло
80 гСметана
400 гМолоко
½ стаканаСахар
5 столовых ложекКакао
4 столовые ложкиЖелатин
10 гБананы
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло.
2Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
3Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут).
4Смешать сметану и 2–3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2–3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
5Желатин варить 1–2 минуты и влить его к сметано-шоколадному суфле.
6Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу.
7Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь.
8Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Готовила торт на день рождения мужа. Получилось вкусно и празднично! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю ещё раз!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213174921/160516202215/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/160516202227/p_O.jpg
4
И еще детали ) вдруг кому-то пригодится. Сметану брала 20 %, масла 100 гр (готовлю основу для чизкейков в такой пропорции 200 гр печенья и 100 гр масла. Всегда получается отлично), желатин (у меня Приправыч заливала 100 мл воды и оставляла набухать на 40 минут, какао положила 3 ст.л. Смесь сахара, молока и какао готовила, используя микроволновку. Диаметр моей формы 22 см.
спецпроекты
Похожие рецепты