Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
40
Автор рецепта
Выпекать не требуется. Это сыроедческий рецепт, raw cake иначе.
Текстура перемолотого кешью напоминает собой нежный мусс.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
19
48
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сырой кешью
2 стаканаТолченые грецкие орехи
1 стаканФиники без косточек
1 стаканБананы
1 штукаБрусника
1 стаканГранатовый сок
3 столовые ложкиВода
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиСок лайма
½ штукиСироп агавы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Замочить сырые орехи кешью теплой водой минимум на 2 часа (лучше на ночь)
2Перемолоть в блендере сырые грецкие орехи с финиками без косточки и с четвертью чайной ложки соли.
3Застелить пленкой форму для выпечки, утрамбовать основу (грецкие орехи с финиками) и убрать в холодильник.
4Перемолоть в блендере 1 стакан кешью с 1 бананом, 3 столовыми ложками воды и соком половины лайма (или лимона) до состояния творожной массы.
5Выложить поверх основы и убрать обратно в холодильник.
6Оставшийся стакан кешью перемолоть в блендере с 3 столовыми ложками гранатового сока (либо любого морса), стаканом брусники (у меня размороженная), 1 столовой ложкой сиропа агавы (можно попробовать кленовый сироп, мед или яблочный концентрированный подсластитель).
7Выложить массу третьим слоем и отправить в морозилку для загустения.
8Перед подачей минимум за час переложить торт в холодильник. Его удобно разрезать холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты