Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

Автор: Marina Green
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Green

Автор: Marina Green

13 рецептов

Выпекать не требуется. Это сыроедческий рецепт, raw cake иначе. Текстура перемолотого кешью напоминает собой нежный мусс.

Ингредиенты

Сырой кешью 2 стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Финики без косточек 1 стакан

Бананы 1 штука

Брусника 1 стакан

Гранатовый сок 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ½ штуки

Сироп агавы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Замочить сырые орехи кешью теплой водой минимум на 2 часа (лучше на ночь)
  • 2. Перемолоть в блендере сырые грецкие орехи с финиками без косточки и с четвертью чайной ложки соли. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Застелить пленкой форму для выпечки, утрамбовать основу (грецкие орехи с финиками) и убрать в холодильник.
  • 4. Перемолоть в блендере 1 стакан кешью с 1 бананом, 3 столовыми ложками воды и соком половины лайма (или лимона) до состояния творожной массы.
  • 5. Выложить поверх основы и убрать обратно в холодильник.
  • 6. Оставшийся стакан кешью перемолоть в блендере с 3 столовыми ложками гранатового сока (либо любого морса), стаканом брусники (у меня размороженная), 1 столовой ложкой сиропа агавы (можно попробовать кленовый сироп, мед или яблочный концентрированный подсластитель).
  • 7. Выложить массу третьим слоем и отправить в морозилку для загустения.
  • 8. Перед подачей минимум за час переложить торт в холодильник. Его удобно разрезать холодным.

Похожие рецепты

Маффины с манго и бананом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Манго 2 стакана

Бананы 1 штука

Толченые грецкие орехи 65 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из печеного манго

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Бананы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное мороженое

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Финики без косточек ½ стакана

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайские блинчики-роти с бананом

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сгущенное молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из кешью, банана и фиников

Автор: VegAnn
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Бананы 2 штуки

Финики без косточек 17 штук

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 130 г

Финики без косточек 190 г

Сырой кешью 250 г

Лимонный сок ¼ стакана

Сироп агавы ½ стакана

Миндальное молоко ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов