Банановый ведический кекс

Автор: Наталья
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

2 рецепта

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 50 мл

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло 70 мл

Мука грубого помола 400 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Мнём 3 больших банана вилкой или блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем лимонный сок (или любой другой кислый сок).
  • 3. Затем добавляем сахар и соду.
  • 4. Добавляем оливковое масло.
  • 5. Добавляем муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Начинку и специи по вкусу.
  • 7. Выпекать в форме, смазанной маслом на 180 градусах 50-55 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

Данный рецепт - это основа! Далее можно экспериментировать - добавлять всё что есть в наличии: орехи, ягоды, сухофрукты - примерно 100 грамм, не слишком много, а то не пропечётся. По вкусу так же можно добавить кардамон, корицу, ваниль, мускатный орех.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое варенье из киви

Автор: Мария Гусева
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Желатин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 220 г

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви и банана

Автор: Роман Лукшин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 5 штук

Сахар 200 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый банановый мусс со сливками

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 200 г

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из лесных ягод и овсянки

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

Замороженные ягоды 500 г

Оливковое масло 100 мл

Мука грубого помола 200 г

Овсяная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Автор: Александра Глухова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов