Баноффи кейк
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
8
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Песочные крошки
300 гСливочное масло
100 гСливки 48%-ные
200 млСливочный сыр
200 гСахарная пудра с ванилью
3 столовые ложкиБананы
3 штукиВареное сгущенное молоко
250 гШоколадная стружка
по вкусуВанильный стручок
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На дно разъемной формы выложить бумагу для выпекания.
2Песочные крошки смешать с растопленным маслом и выложить из смеси основу на дно формы. Сформировать бортики. Убрать в холодильник на 20–30 минут.
3Смешать рубленные бананы с вареной сгущенкой и ванилью из стручков. Выложить в настоявшуюся форму и убрать в холодильник еще на 10 минут.
4Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и творожным сыром. Красиво покрыть торт сливками и украсить шоколадной стружкой.
5Вытащить аккуратно кейк из формы на сервировочную тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусный торт. Простой в приготовлении, только заранее делать надо. И вареную сгущенку я варю с кусочком масла, тогда она более карамельная получается и застывает в холодильнике. Да и в слой с сливками и сыром я добавляю 1 пакетик (разведенного) желе быстрого приготовления и на ночь в холодильник, тогда торт не теряет форму.
спецпроекты
Похожие рецепты