Баноффи пай
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
5
38
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
250 гСливочное масло
150 гСливки 35%-ные
400 млБананы
1 штукаВареное сгущенное молоко
1 банкаРастворимый кофе
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
3Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
смотрите количество сливочного масла в ложках. Так как 150 грамм на 8 порций - очень много получается масла и тесто не подсыхает в духовке.
0
3 ст. ложки масла - это в растопленном виде, я правильно поняла? это меньше 50г. Я добавила 100г. масла и коржик у меня все равно совсем рассыпается( из-за этого сгущенку тяжело было намазывать. бананов ушло 2. а сливки так и должны остаться немного жидковатыми? они прям мягкие-мягкие
спецпроекты
Похожие рецепты