Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
  • 2. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
  • 3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
  • 4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.

Похожие рецепты

Банановый тарт с кофейным кремом

Автор: Мария Бугрова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Орехи 200 г

Бананы 4 штуки

Шоколад 100 г

Ваниль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог (Баноффи пай)

Автор: Nataliya Melnik
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Цедра апельсина 10 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Автор: Lera Panaiotidi
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Баноффи пай»

Автор: Илья Есть
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 180 г

Сливочное масло 80 г

Вода 45 мл

Жирные сливки 300 г

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 270 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов