Белый фондан с клубникой
порций: 9ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
5
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
½ чайные ложкиПшеничная мука
2½ столовые ложкиЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСгущенное молоко
1¼ банкиКлубника
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
2При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).
3Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.
4Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженную. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.
5Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.
6Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.
Совет к рецепту
Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты