ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый фондан с клубникой

Белый фондан с клубникой

АВТОР: Masha Potashova
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
5
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сливочное масло
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2½ столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сгущенное молоко
1¼ банки
Клубника
1 кг
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
2При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).
3Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.
4Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженную. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.
5Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.
6Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.
Совет к рецепту
Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0