Безглютеновые маффины

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Мука без глютена ½ стакана

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Яблочное пюре ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Кунжутная паста ½ стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  • 3. Взбить в блендере до однородной массы растительное масло и урбеч.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать сухие ингредиенты со влажными до однородной консистенции.
  • 5. Равномерно распределить тесто по формам для выпечки кексов, заполнив их наполовину или чуть больше половины.
    Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Отправить в духовку на 10–15 минут. Готовность проверить с помощью спички, готовое тесто не должно липнуть к ней. Достать кексы из духовки и дать им остыть.

Похожие рецепты

Маффины с корицей и

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные яблочные маффины

Автор: Александра Фрей
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый яблочный пирог

Автор: Tatiana Shagina
7 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мука без глютена 1,25 стакана

Соль ¼ столовой ложки

Вода ¼ стакана

Яблоко 3 штуки

Сахарный сироп ½ стакана

Корица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый морковный торт

Автор: Изабелла Грачева
16 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Мука без глютена 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яблочное пюре 1,25 стакана

Растительное масло 1 стакан

Коричневый сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Сладкая кокосовая стружка 1 стакан

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Кокосовые сливки 250 мл

Сахарная пудра 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов