ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые маффины с бананом

Безглютеновые маффины с бананом

АВТОР: Валентина Александровна Ерёмина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
6
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сироп из топинамбура
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Мука без глютена
100 г
Ваниль
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное масло смешать с сиропом из топинамбура, 2 желтками и молоком.
2Взбить белки до устойчивой пены.
3Аккуратно вмешать белки в миску с маслом, сиропом из топинамбура, желтками и молоком.
4Добавить муку, ваниль. Все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
5Добавить гашеную соду. Перемешать.
6Нарезать банан на кружочки толщиной около 1 см. Банан должен быть переспелым.
7В формочки для маффинов выложить тесто. В центр утопить кусочек банана.
8Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время запекания 15–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0