Безглютеновые маффины с бананом

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валентина Александровна Ерёмина

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сироп из топинамбура 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Мука без глютена 100 г

Ваниль по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло смешать с сиропом из топинамбура, 2 желтками и молоком.
  • 2. Взбить белки до устойчивой пены.
  • 3. Аккуратно вмешать белки в миску с маслом, сиропом из топинамбура, желтками и молоком. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Добавить муку, ваниль. Все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
  • 5. Добавить гашеную соду. Перемешать.
  • 6. Нарезать банан на кружочки толщиной около 1 см. Банан должен быть переспелым.
  • 7. В формочки для маффинов выложить тесто. В центр утопить кусочек банана. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 8. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время запекания 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Банановый пирог под банановым соусом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Неро»

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Молоко 160 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Шоколадная паста 70 г

Чернила каракатицы 5 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадной начинкой

Автор: Виолетта Кузьмина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 120 мл

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс банановый

Автор: Alice Paran-Holainen
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Корица на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Анна Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Куриное яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический банановый пудинг

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сахар 25 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов