Безглютеновые маффины с бананом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
6
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСироп из топинамбура
100 млКуриное яйцо
2 штукиМука без глютена
100 гВаниль
по вкусуГашеная сода
1 чайная ложкаБананы
1 штукаМолоко
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное масло смешать с сиропом из топинамбура, 2 желтками и молоком.
2Взбить белки до устойчивой пены.
3Аккуратно вмешать белки в миску с маслом, сиропом из топинамбура, желтками и молоком.
4Добавить муку, ваниль. Все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
5Добавить гашеную соду. Перемешать.
6Нарезать банан на кружочки толщиной около 1 см. Банан должен быть переспелым.
7В формочки для маффинов выложить тесто. В центр утопить кусочек банана.
8Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время запекания 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты