ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
15
32
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
65 г
Варенье
300 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Загуститель для сливок Dr.Oetker
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.
4Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх (не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита).
7Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
8Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
9Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
10Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
11Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
12Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
13Теперь скатайте корж в рулет (для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться).
14Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.
15Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
77
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
1
1
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0