Бисквитный торт с какао
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
16
39
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
17 штукПшеничная мука
3 стаканаСахар
3 стаканаМолоко
½ лСливочное масло
400 гКакао
2 столовые ложкиВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, ваниль. Разделить на 2 части. К одной части добавить какао. Выпечь две пышки при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Разрезать, Смять в крошку. Смазать пышки кремом, чередуя их, и посыпать крошкой.
2Для крема 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки, теплое молоко. Довести до кипения. Прокипятить, пока не загустеет. Охладить, добавить 400 грамм масла и все взбить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Да, рецепт торта времен нашей молодости. Мы действительо раньше очень много пекли Анечка.Этот тортик появлялся на наших школьных вечеринках по поводу всевозможных праздников (особенно почитаемы были 23 февраля и 8 марта). Могу еще добавать, что этот торт наивкуснейший и нежнейший. Можно добавить современной изюминки, а именно: в крем размять немного клубники или малины (свежей конечно, котоой очень много на современных прилавках торговых центров). Ну и приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты