ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

АВТОР: Аполлинария Жерздева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
11
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 г
Яичный белок
1 штука
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
60 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Сыр рикотта
200 г
Черный шоколад 70%-ный
140 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку.
2Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните в форме на решетку до остывания.
3Для крема рикотту с сахарный пудрой взбейте в крем. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в рикотту, тщательно смешайте.
4На остывший бисквит, разрезанный на два коржа, выложите крем, накройте второй половиной.
5Для верхнего крема взбейте сливки, как загустель добавьте сахаренную пудру и взбейте до твердых пиков. Покройте торт.
Комментарии (3):
0
А пропорции - точно верные? Не маловато ли муки? Уточните, пожалуйста.
0
Вы готовили по этому рецепту торт? Сколько муки потребовалось?
0
Сливки 1 мл взбивать? Не маловато указали? 
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0