ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитный торт с желе из черной смородины

Бисквитный торт с желе из черной смородины

АВТОР: Broken Dreams
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
13
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стакана
Яичный белок
3 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Какао
1 столовая ложка
Вишневый сок
50 мл
Черная смородина
200 г
Желатин
12 г
Йогурт
250 г
Мед
2 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Как приготовить бисквит: Белки комнатной температуры — 3 штуки. Мелкий сахар — ¼ стакана. Мука — ¼ стакана. Какао — 1 столовая ложка. Вишневый сок — 2 столовые ложки. Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
2Как приготовить желе: Черной смородины — 200 грамм. Сахар — 3 столовые ложки. Желатин — 5 грамм. Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
3Как приготовить йогуртовый мусс: Обезжиренный йогурт — 250 г. Мед — 2 столовые ложки. Желатин — 7 г. Молоко — 3 столовые ложки. Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.
Совет к рецепту
167 ккал на 100 г
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0