
Бисквитный торт с желе из черной смородины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
13
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стаканаЯичный белок
3 штукиПшеничная мука
¼ стаканаКакао
1 столовая ложкаВишневый сок
50 млЧерная смородина
200 гЖелатин
12 гЙогурт
250 гМед
2 столовые ложкиМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Как приготовить бисквит:
Белки комнатной температуры – 3 штуки.
Мелкий сахар — 1/4 стакана.
Мука — 1/4 стакана.
Какао – 1 столовая ложка.
Вишневый сок – 2 столовые ложки.
Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
2Как приготовить желе:
Черной смородины – 200 грамм.
Сахар – 3 столовые ложки.
Желатин — 5 грамм.
Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
3Как приготовить йогуртовый мусс:
Обезжиренный йогурт – 250 г.
Мед – 2 столовые ложки.
Желатин – 7 г.
Молоко – 3 столовые ложки.
Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.
Совет к рецепту
167 ккал на 100 г
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты