Бисквитный торт с желе из черной смородины

Автор: Broken Dreams
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Broken Dreams

Автор: Broken Dreams

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Какао 1 столовая ложка

Вишневый сок 50 мл

Черная смородина 200 г

Желатин 12 г

Йогурт 250 г

Мед 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить бисквит:
    Белки комнатной температуры – 3 штуки.
    Мелкий сахар — 1/4 стакана.
    Мука — 1/4 стакана.
    Какао – 1 столовая ложка.
    Вишневый сок – 2 столовые ложки.
    Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
  • 2. Как приготовить желе:
    Черной смородины – 200 грамм.
    Сахар – 3 столовые ложки.
    Желатин — 5 грамм.
    Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
  • 3. Как приготовить йогуртовый мусс:
    Обезжиренный йогурт – 250 г.
    Мед – 2 столовые ложки.
    Желатин – 7 г.
    Молоко – 3 столовые ложки.
    Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту

167 ккал на 100 г

Похожие рецепты

Двухслойное желе

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов