
Бисквитный торт с желе из черной смородины


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
238
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
3,7
грамм
-
Углеводы
37,9
грамм
Ингредиенты
Сахар ¼ стакана
Яичный белок 3 штуки
Пшеничная мука ¼ стакана
Какао 1 столовая ложка
Вишневый сок 50 мл
Черная смородина 200 г
Желатин 12 г
Йогурт 250 г
Мед 2 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Как приготовить бисквит:
Белки комнатной температуры – 3 штуки.
Мелкий сахар — 1/4 стакана.
Мука — 1/4 стакана.
Какао – 1 столовая ложка.
Вишневый сок – 2 столовые ложки.
Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Как приготовить йогуртовый мусс:
Обезжиренный йогурт – 250 г.
Мед – 2 столовые ложки.
Желатин – 7 г.
Молоко – 3 столовые ложки.
Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.
Совет к рецепту
167 ккал на 100 г
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.