Бисквитный торт со сметанным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
5
10
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиВаренье
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаМолоко
1 стаканГашеная сода
1 чайная ложкаСметана 30%-ная
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавить температуру до 150 градусов.
Оставить еще минут на 30–35. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить бисквит и разрезать на 2–3 части. Смазать кремом.
2Для крема 300 грамм жирной сметаны (30 %) и 1 стакан сахара взбить миксером.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты