Бисквитный торт со сметанным кремом

Автор: Светлана Евстр
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Евстр

Автор: Светлана Евстр

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 30%-ная 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавить температуру до 150 градусов.
    Оставить еще минут на 30–35. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить бисквит и разрезать на 2–3 части. Смазать кремом.
  • 2. Для крема 300 грамм жирной сметаны (30 %) и 1 стакан сахара взбить миксером.

Похожие рецепты

Быстрые тонкие блины

Автор: Ёж Паникёр
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный песочный торт с белковым кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Варенье 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с молоком и фруктами

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов