
Быстрые булочки без дрожжей и яиц
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
9
5
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука высшего сорта
350 гСахар
3 чайные ложкиНатуральный йогурт
300 гСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2Смешать йогурт с маслом.
3Частями добавляя муку, замесить тесто.
4Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.
5Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6Поставить в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Калорийность всех булочек 1630 ккал, а одной — 275 ккал. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете — творог или йогурт — меняется вкус и текстура, каждый раз по-новому, но всегда очень вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Отличный рецепт, готовлю в силиконовых формочках, все идеально пропекается
0
а у меня они расползлись, коржики получились..., но вкусненькое, может муки надо по-больше, тесто какое-то жидковатое получилось
Похожие рецепты