Быстрые булочки без дрожжей и яиц

Быстрые булочки без дрожжей и яиц

Автор: Abra Cadabra
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 350 г

Сахар 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
  • 2. Смешать йогурт с маслом.
  • 3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
  • 4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.
  • 5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • 6. Поставить в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Калорийность всех булочек 1630 ккал, а одной — 275 ккал. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете — творог или йогурт — меняется вкус и текстура, каждый раз по-новому, но всегда очень вкусно!

Похожие рецепты

Морковный пирог с цитрусовым сорбетом

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Ананас 180 г

Курага 130 г

Растительное масло 120 мл

Сахар 250 г

Сода 4 г

Разрыхлитель 4 г

Соль 3 г

Ванильная эссенция 4 мл

Пшеничная мука высшего сорта 200 г

Миндальная мука 80 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
4416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
1014
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье с чаем ройбос

Автор: Ридьяна Рысева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Сахар 140 г

Растительное масло 130 мл

Ройбос 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов