Быстрые булочки без дрожжей и яиц

Автор: Abra Cadabra
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 350 г

Сахар 3 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
  • 2. Смешать йогурт с маслом.
  • 3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
  • 4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.
  • 5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • 6. Поставить в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Калорийность всех булочек 1630 ккал, а одной — 275 ккал. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете — творог или йогурт — меняется вкус и текстура, каждый раз по-новому, но всегда очень вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные оладьи с йогуртом

Автор: Кристина Чокой
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовые кексы с топленым маслом

Автор: 11 22
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье с чаем ройбос

Автор: Ридьяна Рысева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Сахар 140 г

Растительное масло 130 мл

Ройбос 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов