
Быстрые оладьи на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6714
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
13
5
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гКефир
½ лКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду. Желательно поставить тесто в теплое место минут на 20.
2Жарить на растительное масле. Не на очень сильном огне! Следите чтобы оладьи не сгорели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (24):
0
Рецепт просто шикарный . Только мой вам совет - жарьте на лишь слегка смазанной маслом сковороде , тогда оладушки будут не жирными и очень нежными .
0
Готовила из расчета 4 порции. Вместо 1 яйца брала 2 и на ложку больше сахара. Оладьи получились очень пышными. Пропекаются хорошо
0
Оладьи получились классные!) спасибо за репецт)
4 порции - 20 больших оладушек)
Похожие рецепты