
Быстрый ягодный пирог с вареньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
16
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стакановСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
5 столовых ложекКислота лимонная
⅓ гСода
⅓ чайные ложкиВаренье из черной смородины
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло растопить, растереть сахаром.
2Добавить соду с лимонной кислотой.
3Добавить яйца и муку (постепенно), можно еще и разрыхлитель добавить, но не обязательно.
4Вымесить тесто. Чем дольше вымешиваем, тем лучше оно будет.
5Разделить тесто на две части (в соотношении 2:3). Большую часть раскатать и застелить им дно формы (не забываем про края, их необходимо сделать, чтобы варенье не вытекло в процессе готовки).
6Выложить варенье на тесто и закрыть сверху, по нашему желанию, оставшейся частью.
Совет к рецептуМасло можно заменить на маргарин, но не советую. Чем выше сорт масла, тем нежнее тесто.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0