Быстрый ягодный пирог с вареньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
16
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
5 столовых ложекЛимонная кислота
⅓ гСода
⅓ чайные ложкиВаренье из черной смородины
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло растопить, растереть сахаром.
2Добавить соду с лимонной кислотой.
3Добавить яйца и муку (постепенно), можно еще и разрыхлитель добавить, но не обязательно.
4Вымесить тесто. Чем дольше вымешиваем, тем лучше оно будет.
5Разделить тесто на две части (в соотношении 2:3). Большую часть раскатать и застелить им дно формы (не забываем про края, их необходимо сделать, чтобы варенье не вытекло в процессе готовки).
6Выложить варенье на тесто и закрыть сверху, по нашему желанию, оставшейся частью.
Совет к рецепту
Масло можно заменить на маргарин, но не советую. Чем выше сорт масла, тем нежнее тесто.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты