Быстрый ореховый торт с воздушным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
19
66
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
300 гМед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСметана
115 гГашеная сода
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканАрахис
170 гМолоко
1 стаканСахар
½ стаканаБезе
200 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
20,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
3Добавить муку и замесить тесто.
4Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).
5Корж разрезать пополам с помощью нитки.
6Молоко поставить на средний огонь.
7Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.
8Размешать.
9Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.
10Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.
11Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.
Совет к рецепту
Торт «Оргазм» на 6–8 порций.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты