Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

Автор: Анастасия Овчинникова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Овчинникова

Автор: Анастасия Овчинникова

1 рецепт

История к рецепту

«Нашла я рецепт этого торта в рукописной книге рецептов моей мамы. Спросила, почему такое странное название. И она мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 115 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Арахис 170 г

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Безе 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
  • 2. 0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
  • 3. Добавить муку и замесить тесто.
  • 4. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Корж разрезать пополам с помощью нитки.
  • 6. Молоко поставить на средний огонь.
  • 7. Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.
  • 8. Размешать.
  • 9. Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.
  • 10. Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.
  • 11. Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.

Совет к рецепту

Торт «Оргазм» на 6–8 порций.

Похожие рецепты

Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с заварным кремом

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Водка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик «Чентрале»

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сметана 450 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов