ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

АВТОР: Анастасия Овчинникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
19
66
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
300 г
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
115 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Арахис
170 г
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Безе
200 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
20,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
3Добавить муку и замесить тесто.
4Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).
5Корж разрезать пополам с помощью нитки.
6Молоко поставить на средний огонь.
7Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.
8Размешать.
9Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.
10Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.
11Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.
Совет к рецепту
Торт «Оргазм» на 6–8 порций.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0