Быстрый сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
4
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
180 гСахар
120 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
5 гСливы
10 штукКорица
щепоткаВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть размягченное масло с сахаром.
2Добавить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
3Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
4Добавить муку в масляно-яичную смесь.
5Выложить сливы (или абрикосы) срезами вверх, слегка притапливая их в тесто.
6Присыпать коричневым сахаром (по желанию).
7Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.
8При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Замените сливы на абрикосы и добавьте в тесто немного молотого кардамона.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты