ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

АВТОР: Екатерина Титкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
439
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
9
23
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
½ кг
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
0,7 стаканов
Пшеничная мука
1,30 стакана
Сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания.
2Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/3 полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао-порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый.
3Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму.
4Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается
Комментарии (10):
0
У меня всё хорошо получилось,только, действительно, не очень удобно складывать, но как на картинке получается
0
у меня он не получается такими ровными слоями, зато получается отдельными печеньками и все равно вкусно
1
Девочки если вы не умеете готовить не выкладывайте свои говяные рецепты!!!! Какая нибудь дура вроде меня захочет приготовить торт, а по вашем рецептам получается то ещё редкостное говно, зря продукты перевела, не готовьте поэтому рецепту!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0