Бланманже с ягодами

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Крахмал 45 г

Сахар 30 г

Ванильный сахар 30 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кардамон щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Свежие ягоды 400 г

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте крахмал в молоко, хорошо перемешайте. Добавьте сахар, ваниль и кардамон.
  • 2. Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь, необходимо постоянно помешивать, чтобы масса загустела. После загустения поварите еще минуты 2–3. Перелейте в порционные формы или стаканы. Накройте сверху пленкой, остудите и уберите в холодильник на 2 часа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Ягоды, лимонный сок, сахарную пудру поместите на сковороду и поставьте а огонь. Держите до тех пор, пока ягоды не испустят сок, сахар, при этом, должен раствориться. Соус должен остыть. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Выложить бланманже на тарелку, сверху полить соусом и украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты

Рахат-лукум с орехами

Автор: alesya
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

Винный камень 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Вода 4,5 стакана

Крахмал 2,5 стакана

Пищевой краситель 2 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с черничным соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черешневый клафути

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Миндальная мука 50 г

Крахмал 50 г

Пекарский порошок 11 г

Свежие ягоды 800 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее французское миндальное печенье…

Автор: Lily Malekova
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Молотый миндаль 110 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Крахмал 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Белый мелкий сахар 50 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Автор: Анна Яковлева
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня в шалаше

Автор: Irina Kaminskaya
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 425 г

Ванильный сахар 4 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 15 мл

Замороженная вишня 500 г

Вода 25 мл

Крахмал 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов