Блинчики на сливках и сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
11
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ лСливки 20%-ные
50 млСметана 20%-ная
½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
7 столовых ложекСода
на кончике ножаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить венчиком или миксером на средней скорости молоко, сливки, сметану и яйца.
2Добавить соль, сахар (можно 2 столовые ложки, если хотите сладкие блины).
3Просеять муку через сито — поможет избежать комочков и сделает тесто более пышное.
4По ложке подмешивать муку к основной массе, продолжая взбивать. Добавить соду. Количество муки зависит от того, насколько тонкие блины вы хотите получить. 5–7 столовых ложек
муки для достаточно тонких блинов. Лучше сперва добавить 5 ложек, далее по вкусу можно добавить остальные 2 ложки и больше.
5В конце добавить в основную массу столовую ложку растительного масла, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде. Перемешать.
6Разогреть сковородку для блинов, смазать с помощью кисточки небольшим количеством масла.
7Взять маленький половник и разливать с помощью него блин по сковороде. Жарить с двух сторон до характерного золотисто-коричневатого цвета.
Совет к рецепту
Добавление сливок не обязательно, но получается более сочный вкус.
Блинчики получаются тонкими и очень вкусными ;)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
У блинчиков изначально суховатые края, смазывать сковороду салом, не помогает решить проблему, но когда блинчики немного постоят, края смягчаются.
спецпроекты
Похожие рецепты