Блинчики с грушей фламбе

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Блинная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Груши «вильямс» 1 штука

Тростниковый сахар 8 столовых ложек

Коньяк ⅓ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
  • 2. Добавляем молоко и вновь взбиваем.
  • 3. Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Добавляем растительное масло.
  • 5. Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
  • 8. С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
  • 9. Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 10. Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
  • 11. Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
  • 12. Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.

Совет к рецепту

Молоко и яйца для блинного теста должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Яйца можно достать с вечера, а молоко слегка подогреть. Обязательно просеять муку — это придаст ей легкости, воздушности.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с шоколадным припеком

Автор: София Куклова
10 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Шоколадная стружка 30 г

Коньяк 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины с начинкой

Автор: Желика ____*
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые блины (Креп сюзет)

Автор: Юлия Шишкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Апельсины 3 штуки

Сода щепотка

Растительное масло ½ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов