Блинчики с грушей фламбе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
13
22
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млБлинная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаГруши «вильямс»
1 штукаТростниковый сахар
8 столовых ложекКоньяк
⅓ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбиваем с солью и сахаром.
2Добавляем молоко и вновь взбиваем.
3Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
4Добавляем растительное масло.
5Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
6Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
7В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
8С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
9Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
10Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
11Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
12Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.
Совет к рецепту
Молоко и яйца для блинного теста должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Яйца можно достать с вечера, а молоко слегка подогреть. Обязательно просеять муку — это придаст ей легкости, воздушности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты