Блинчики с грушей и специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
6
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
125 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКукурузное масло
1 столовая ложкаМолоко
300 млЧерный перец горошком
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаКорица
½ штукиКоричневый сахар
250 гГвоздика
3 штукиГруши
6 штукИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
2Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.
3Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в сироп, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 – 30 минут, пока груши не станут мягкими и бесцветными.
4Достаньте из сиропа груши и отложите в сторону, выбросите лимонную кожицу, корицу и гвоздику. Прокипятите сироп, пока он не уварится на 150 мл.
5Испеките 6 блинчиков. Тесто для блинчиков должно быть жидким.
6Распределите начинку из груш на блинчики, заверните и полейте сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты