Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «How to green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».
«Я очень люблю есть эти тонкие нежные блины с топленым маслом гхи, а пятиминутное варенье готовлю из сезонных фруктов и ягод!»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
11
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
170 гМиндальное молоко
400 млКуриное яйцо
1 штукаКокосовый сироп
70 млГхи
по вкусуЯблоко
100 гСливы
70 гСироп из топинамбура
70 млМиндальное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.
2Поджарить блинчики на миндальном масле.
3Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.
4Полить фрукты в сковороде любым сиропом и добавить немного воды, потушить до готовности.
5Выложить готовые блинчики на тарелки и подавать с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты