Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1027 рецептов

Рецепт взят из книги «How to green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». «Я очень люблю есть эти тонкие нежные блины с топленым маслом гхи, а пятиминутное варенье готовлю из сезонных фруктов и ягод!»

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 170 г

Миндальное молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовый сироп 70 мл

Гхи по вкусу

Яблоко 100 г

Сливы 70 г

Сироп из топинамбура 70 мл

Миндальное масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Поджарить блинчики на миндальном масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Полить фрукты в сковороде любым сиропом и добавить немного воды, потушить до готовности.
  • 5. Выложить готовые блинчики на тарелки и подавать с соусом.

Похожие рецепты

Пирог Тутти-Фрутти

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Цельное молоко 60 мл

Сливы 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками и сливой

Автор: Зоя
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сливы 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Корица 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками и сливами

Автор: O'Pal
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Гашеная сода щепотка

Грецкие орехи по вкусу

Сливы 5 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог с яблоками

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливы 10 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 180 г

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Утилизотто
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица по вкусу

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людмила Эпп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов