
Блинчики с яблоками и ромовым изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
1
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
4 штукиЛимонный сок
30 млСливочное масло
70 гСветлый изюм
50 гРом
50 млСахар
45 гПалочки корицы
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаСметана
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуТонкие блины
10 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Изюм замочить в роме (если рома не хватает, то разбавить его горячей водой).

3Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину.

4Нарезать яблоки кубиками со стороной 7 мм, сбрызнуть соком лимона.

5Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу.

6Карамелизовать яблоки на среднем огне: они должны покрыться румяной карамельной корочкой, стать мягкими, но сохранить форму.

7В конце добавить к яблокам изюм, перемешать.

8Убрать палочку корицы, добавить крахмал и прогреть, помешивая, еще 2–3 минуты.

9Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками или конвертами.

10Подавать блины со сметаной или взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты