Блинчики с яблоками и ромовым изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
1
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
4 штукиЛимонный сок
30 млСливочное масло
70 гСветлый изюм
50 гРом
50 млСахар
45 гПалочки корицы
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаСметана
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Изюм замочить в роме (если рома не хватает, то разбавить его горячей водой).
3Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину.
4Нарезать яблоки кубиками со стороной 7 мм, сбрызнуть соком лимона.
5Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу.
6Карамелизовать яблоки на среднем огне: они должны покрыться румяной карамельной корочкой, стать мягкими, но сохранить форму.
7В конце добавить к яблокам изюм, перемешать.
8Убрать палочку корицы, добавить крахмал и прогреть, помешивая, еще 2–3 минуты.
9Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками или конвертами.
10Подавать блины со сметаной или взбитыми сливками.
популярные запросы:
Похожие рецепты